工商业储能系统接地连接配线解决方案

2024-08-15 11:48:18 华坤新能源 浏览次数 137

在工商业领域,储能系统已成为电力供需管理与清洁能源整合的核心。它们不仅有效调节电网波动,确保电力供应的稳定,还促进了能源结构的优化。而接地线能够将系统可能产生的静电、漏电流等安全隐患引入大地,保护设备和人员免受电击等伤害,确保储能系统的安全稳定运行。

f7bf7115032f4c4594dc6dca3d40391a(1).jpg

在工商业储能柜中,系统功率普遍达到100KW,额定电压区间为840V至1100V。这一背景下,接地线的过载能力成为选型的首要考量。具体而言,在840V电压下,满载电流约119A;而在1100V电压下,满载电流约为91A。基于此,推荐选用3AWG(26.7mm2)及以上的铜导线,以确保线缆具备充足的载流能力,即使在高负荷或突发故障电流情况下,亦能维持系统安全稳定,防止电气事故的发生。

鉴于工商业储能系统多部署于户外环境,线缆需具备良好的耐温性和耐候性,以应对储能系统可能遇到的高温、高湿等环境。推荐采用XLPE或PVC绝缘材料的线缆,其额定温度范围应在105℃左右,确保即使在系统运行过程中的温升条件下,线缆仍能保持电气性能和机械强度,避免环境因素引起的电气故障。

此外,高效率与低维护已成为工商业储能发展的方向,线缆的稳定性能成为选型的重要考虑因素,高品质线缆能够减少更换频率,降低运维成本,提升系统整体效率。因此,在选型阶段,应优先选择经过严格测试与市场验证的产品,以支持系统的长期稳定运行。

公司大门.jpg

自2005年启航,广东华坤新能源股份有限公司已深耕电子电气配线领域近二十载,累积了丰富的行业经验与技术创新。我们专注于为市场带来高品质、全方位的储能系统连接配线解决方案,每一款产品均经过欧美权威机构的严格认证,适配600V至1500V储能电压系统,无论是大型储能电站还是小型分布式系统,都能找到最合适的直流侧连接线解决方案。

接地线选型参考建议

125℃

XLPE

44AWG~2000kcmil

在这个绿色能源蓬勃发展的时代,华坤新能源愿与您携手同行,共同探索储能技术的新边界,我们的专业团队将为您提供全方位的储能线缆技术咨询与服务支持,请与我们联系吧!